Avocadorose

Die Avocado, ob klassisch im Salat, als Belag für ein sommerliches Sandwich oder als Zutat im extravaganten Dessert – die kreative Variante als Rose bieten unzählige Verwendungsmöglichkeiten. Kaum eine Frucht liefert so viele wichtige Nährstoffe wie die Avocado. Sie ist nicht nur eine besonders gute Quelle für gesunde ungesättigte Fettsäuren, sondern auch für eine Menge Vitamine und Mineralstoffe, wie B-Vitamine, Vitamin K, Kalium, Kupfer, Vitamin E und Vitamin C. Diese sind für die Gesundheit unerlässlich und spielen bei zahlreichen Vorgängen im Körper eine wichtige Rolle.

Die Avocadorose – so einfach geht’s:

Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, abschälen und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln.
Auf einer Arbeitsplatte mit dem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden und fächerartig auseinanderziehen.
Zum Schluss vorsichtig mit den Händen zu einer Spirale einrollen. Wichtig: Die Avocado darf nicht zu reif sein!

Schritt 1

Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, abschälen und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 2

Auf einer Arbeitsplatte mit dem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden und fächerartig auseinanderziehen.

Schritt 3

Zum Schluss vorsichtig mit den Händen zu einer Spirale einrollen. Wichtig: Die Avocado darf nicht zu reif sein!

MHK TIPP

Wenn die Avocado zu weich ist für die Rose, einfach leckere Guacamole daraus zaubern.

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