Forellencreme auf Baguette

Heute bleibt die Küche kalt!
Der weltweite Energiespartag ruft jedes Jahr Verbraucher, Industrie und Politiker dazu auf, den Umgang mt unseren Ressourcen zu überdenken. Wie gut, dass man auf den Gebrauch von E-Geräten zum Kochen verzichten und trotzdem köstlich schlemmern kann!

 

Zutaten

  •  125 g Räucherforellenfilets
  •  ¼ Bund Dill (alternativ: Schnittlauch) 
  •  200 g Kren-Frischkäse
  •  2 TL Senf (körnig)
  •  2 TL Zitronensaft
  •  1 Prise Salz
  •  1 Prise Pfeffer
  •  1 kleine Prise Zucker 
  •  Baguettebrot

Zubereitung

Räucherforellenfilets von den Gräten befreien.  Den Fisch zerzupfen und in eine Schüssel geben, Dill fein schneiden und zum Fisch geben. Kren-Frischkäse und körnigen Senf untermischen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein klein wenig Zucker würzen.
Dazu passt frisches Baguette.

Schritt 1

Räucherforellenfilets von den Gräten befreien. Den Fisch zerzupfen und in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Dill fein schneiden und zum Fisch geben.

Schritt 3

Kren-Frischkäse und körnigen Senf untermischen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein klein wenig Zucker würzen.

MHK TIPP

Rauch- statt Tafelsalz unterstreicht den Geschmack der Forellen-filets. Und: Ähnlich leicht lässt sich auch eine Lachscreme herstellen. Dafür einfach Räucherlachs, etwas Crème fraîche und Frischkäse, eine halbe Zwiebel, Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer miteinander vermischen.

KÜCHEN
SPEZIALIST

Jetzt MHK Küchenspezialisten finden

Händlersuche

MHK. NEWS UND TRENDS
LASSEN SIE SICH INSPIRIEREN

Stöbern, Ideen finden und gemeinsam umsetzen: in unseren MHK. Blogbeiträgen finden Sie aktuelle Informationen, Küchentrends und köstliche Rezepte zum Nachkochen. Mit unseren Neuheiten und unserem umfänglichen Küchen Know-how finden Sie zudem die richtige Küche, die zu Ihrem Lebensstil passt.

Alle Artikel