Das MHK-Küchenforum

Beuff Stroganoff


Autor Nachricht
Verfasst am: 10. 04. 2015 [10:15]
heimi
Hannes Heimhilcher
Themenersteller
Dabei seit: 10.04.2015
Beiträge: 2
Wer waas wie ma a Boeff Stroganoff mocht?

Für Tipps dankbar, Hannes
Verfasst am: 10. 04. 2015 [10:17]
kuechenspezialist
MHK Küchenspezialist
Dabei seit: 10.04.2015
Beiträge: 4
geht ganz leicht!
Verfasst am: 10. 04. 2015 [10:17]
heimi
Hannes Heimhilcher
Themenersteller
Dabei seit: 10.04.2015
Beiträge: 2
Haha, oba wiea?
Verfasst am: 17. 07. 2015 [14:23]
FranzH
Franz Huber
Dabei seit: 17.07.2015
Beiträge: 5
Noch interessiert an einem guten Rezept?
Verfasst am: 12. 01. 2016 [10:47]
judith
Judith
Dabei seit: 10.04.2015
Beiträge: 5
hallo icon_smile.gif
sollte noch interesse bestehen, habe im internet ein bisschen recherchiert und folgendes rezept gefunden:

Zutaten Boeuff Stroganoff:
360 g Rinderfilet(s)
300 ml Sauce (Rahmsauce)
15 g Senf
6 kleine Cornichons
300 g Champignons
1 m.-große Zwiebel
1 große Paprika
Butter
Salz
Pfeffer
90 g Sauerrahm
Wasser
Saucenpulver für die Rahmsauce

Zubereitung:
Das Fleisch waschen und abtupfen, in 1 cm dicke Streifen schneiden. In einer Pfanne ca. 20 g Butter heiß werden lassen. Die Filetstreifen kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch auf einen Teller umfüllen, mit dem Bratensaft die Rahmsoße zubereiten. Falls die Flüssigkeit nicht ausreicht, ggf. mit Wasser auffüllen.

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden. 20 g Butter in der Pfanne erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten darin dünsten. Mit Senf würzen, die Rahmsoße hinzugeben. Ca. 1 - 2 Minuten kochen, Schmand oder saure Sahne unterrühren.

Die Cornichons in kleine Würfel schneiden und mit dem Fleisch zur Soße hinzugeben.

Als Beilage empfehle ich selbst gemachte Spätzle oder alternativ Nudeln.




werde das rezept heute abend selber ausprobiert, klingt echt guuuuut. icon_smile.gif
mahlzeit! javascript:editor.insertSmilie('icon_lol.gif')



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