Küchenmagazin 2022

103 K Ü C H E N M A G A Z I N 2 0 2 2 / / K O C H E N & G E N I E S S E N 1 Top Ausleuchtung im Garraum und eine große Auswahl bei den Be- dienelementen bietet Nef f. 2 Das TouchDisplay am GaggenauBackofen ergänzt die Einstellung der Haupt- funktionen über die beiden Drehknebel. >> Ein moderner Backofen verfügt über Sensortechnologie und kann so die Temperatur automatisch an das gewünschte Ergebnis anpassen. SENSIBLE SENSOREN Backöfen arbeiten heute mit künstlicher Intelligenz: Über Sensoren und die Daten aus Abertausenden Back- und Bratvorgängen können sie auf das ak- tuelle Gericht im Garraum reagieren. So sagen sie uns nicht nur, wenn ein Gericht fertig ist, sondern wann es fertig sein wird. Damit weisen sie uns da- rauf hin, wann es Zeit ist, mit den Beilagen, der Soße oder dem Anrichten der Vorspeise zu beginnen – ganz, wie man sich das wünscht. Backöfen mit Sensortechnologie lernen immer weiter dazu – durch ihre Vernetzung und durch die eigenen Ge- richte, egal ob Kuchen, Kekse, Braten oder Gemü- seauflauf. Die innovative Sensortechnologie regelt automatisch die Temperatur und die Heizart – also Ober- oder Unterhitze oder Umluft. Das geschieht durch ständiges Messen des Feuchtigkeitsgehalts im Garraum. Bratenthermometer sind ebenfalls mit Sensortechnologie ausgestattet und für verschiedenstes Gargut geeignet. Sogar in integrierten Mikrowellen können Bratenthermometer genutzt werden und es gibt auch solche mit Dampfstoß- funktion. 1 1 2 2

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