Küchenmagazin 2022

15 K Ü C H E N M A G A Z I N 2 0 2 2 / / L E B E N S R A U M K Ü C H E HIMMLISCHES FARBENSPIEL Besonders in den Polarregionen ist dieses Naturschauspiel jedes Jahr am winterlichen Nachthimmel zu bewundern: geladene Teilchen des Sonnenwindes, die auf Luftpartikel der Erdatmosphäre treffen und diese zum Leuchten anregen. Die Farben der Nordlichter und der sie umgebenden Landschaft finden sich auch in der Küche wieder: Ob geheimnisvolles Schwarz oder Grautöne, sanft schillerndes Grün, tiefes Meeresblau oder kühles Arktikweiß – die natürlichen Nuancen bringen frischen Wind. Puristisch, kombinierfreudig, funktional, lautet das Credo nordisch-stilvoller Zurückhaltung. BASILIKUMPESTO Zutaten für 4 Personen • 40 g Pinienkerne • 100 g Basilikum • 2 Knoblauchzehen • 1 kleine Biozitrone (nur Abrieb) • 125 ml Olivenöl • 50 g Parmesankäse, frisch gerieben (oder eine vegane Alterna- tive) • etwas Meersalz Sonstiges: • Stabmixer Zubereitung Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. • Herausnehmen und auskühlen lassen. • Basilikum waschen, gut trocken tupfen und Blättchen abzupfen. • Knoblauch schälen und grob würfeln. • Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Zitronenabrieb und Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren. • Käse unterrühren und mit Salz würzen. • Zu frischem Baguettebrot oder Pasta genießen. 5 Das würde selbst das kalte Herz der Schneekönigin zum Schmelzen bringen: Egal, ob matt oder glän- zend – weiße Fronten sind immer zeitlos und modern. Der Klassiker zeichnet sich aber auch durch seine hohe Wandelbarkeit aus und lässt sich mit vielen anderen Farben kom- binieren (gesehen bei Häcker). 6 Ein Hauch von Urlaub weht durch diese trendige nobilia-Küche, deren Frontenfarbe an tiefblaue Fjorde und rauschende Wasserfälle erin- nert. Und nur ein Troll könnte glau- ben, dass die stilvollen Akzente in Gold nicht gewollt wären ... POLARWEIß FJORDBLAU >> 5 6

RkJQdWJsaXNoZXIy NjE5MzE=