Küchenmagazin 2022

22 Fotos: PR, iStock / Denis Maliugin, Shutterstock / Alesandro14, Archi_Viz, Chen Min Chun, GaudiLab, DavidTB K Ü C H E N M A G A Z I N 2 0 2 2 / / L E B E N S R A U M K Ü C H E AUFRÄUMEN BEFREIT! Marie Kondo hat die nach ihr benannte Methode „Kon(do)Marie“ darauf ausgelegt, dass man in kurzer Zeit per- fekt aufräumt – und danach nie wieder. Dafür rät die Japanerin unter anderem, den eigenen Besitz in Kategorien einzuteilen und zu prüfen, ob er einem noch Freude bereitet. Aber lässt sich ihr Bestseller, der weltweit erfolgreiche Aufräumratgeber „Magic Cleaning“, auch auf die Küche übertragen? Na klar! Die Zauberformel hier, wenn man alle magischen Regeln wie einen Sinn zu finden im OrdnungSchaffen befolgt hat, lautet: Alles hat seinen Platz! Wer also jeder Kategorie an Gegenständen feste Plätze zuordnet, weiß beim Aufräumen immer sofort, wo alles hinkommt. Natürlich bleibt am Ende immer noch etwas „Komono“, also Kleinkram, der sich mit der Zeit zu Hause ansammelt, übrig. Doch auch dafür gibt es in einer perfekt gestalteten Küche sicher noch eine freie, feste Schublade. 1 Die geschlossenen Fronten dieser HAKA-Küche betonen das Gefühl von „alles in bester Ordnung“. Schlichtes Weiß erzeugt zudem räumliche Größe. 2 Voll im Trend liegt eine eigene, geschickt abgetrennte Vorratskammer (FM). 3 Auch bei Leicht trifft sichtbarer Purismus auf verborgene Funktionalität. 4 Jeder Topf findet einen Deckel – bis es so weit ist, bleiben sie praktisch im Auszug verstaut (so gesehen bei neola). 5 Das maximierte Platzangebot inklusive einem hinter den Fronten verborgenem Weinkühlschank bietet zusätzlichen Spielraum (von intuo). 1 2 3 4 5 DIE KONMARIE-METHODE FÜR MEHR ORDNUNG Melanie Breuer << Buchtipp Marie Kondos „Magic Cleaning: Wie richtiges Aufräumen Ihr Leben verändert“ säubert nicht nur das Zuhause von unnötigem Ballast, sondern auch die eigenen Gedanken. Rowohlt Taschenbuch, 224 Seiten, 10 Euro.

RkJQdWJsaXNoZXIy NjE5MzE=