Küchenmagazin 2022

31 MI TMACHEN UND GEWINNEN: Wir verlosen ein exklusives Uibel-Wein- Probierpaket auf unserer Facebook-Seite: www.facebook.com/ MHK.Kuechenspezialisten Fotos: Bio-Weinhof Leo Uibel NEUE GESCHMACKSERLEBNISSE Damit Besucher die ausgezeichneten Bioweine gleich vor Ort verkosten können, befindet sich im Innenhof des Weinguts ein gemütliches Heurigenlokal im modernen Stil, in dem auch kleine Gerichte aus regionalen Produkten zum Angebot gehören (die aktuellen Heurigentermine für 2022 sind jeweils online unter www.uibel.at zu finden). So kann jeder in geselliger Runde herausfinden, welcher Wein seinem persönlichen Gusto am meisten entspricht. Und wie würde Leo Uibel, der Aromenexperimenten und den damit verbundenen neuen Geschmackserlebnissen grundsätzlich positiv gegenübersteht, sein individuelles Konzept beschreiben? „Immer auf den Punkt und in die Flasche gebracht – puristisch, originell, emotional und stets darauf bedacht, bekömmliche, lebendige, geradlinige und doch anspruchsvolle Weine zu keltern“, fasst das Mitglied der Jungen Wilden Winzer sein naturnahes Verständis von zeitgemäßem Weinbau zusammen. Was zugleich belegt: Echter Genuss hat eben immer auch etwas mit Achtsamkeit zu tun. Melanie Breuer << 3 3 Die kargen, aber fruchtbaren Böden im Weinviertel sor- gen für exzellente Erträge. 4 Leo Uibel und seine Partnerin Michaela haben sich 2007 entschlossen, ihren Weinhof zu starten – seit 2010 mit biologischer Bewirtschaftung. „Respekt gegenüber der Natur und für die Nachwelt – auch deshalb haben wir uns für die biodynamische Arbeit entschieden.“ Gemeinsam stark: Die Jungen Wilden Winzer repräsentieren Österreichs Vielfalt der neuen Gene- ration. Seit 2021 ist der Bio-Weinhof Uibel u. a. auch Demeter-zertifiziert. BIOWEIN: LEBENDIG & ECHT Die „Ortsweine“ vom Uibel-Weinhof in Ziersdorf ent- sprechen der Kabinett- und Spätlesekategorie. Die Handlese und ein sorgsamer Umgang mit den Weingärten machen den Unterschied schmeckbar. Für die besonderen „Lageweine“ („Nordweine“) ist die Beschaffenheit des Weingartens mit seinen mikroklimatischen Einflüssen wichtig. Neben der Bodenzusammensetzung sind dabei auch die Hangausrichtung und die Höhenlage ausschlaggebend. Die Linie „Orangeweine“ mit maischevergorenen Weinen gibt einen Einblick in die reduzierte Weinwerdung. Alle Uibel-Weine werden unter Achtsamkeit des Mondes direkt am Weingut abgefüllt. 4

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