Küchenmagazin 2022

DOWNDRAFT 75 K Ü C H E N M A G A Z I N 2 0 2 2 / / K O C H E N & G E N I E S S E N D ie Geschmäcker sind verschieden. Was für die Vorlieben für bestimmte Nahrungsmittel und Speisen eine Binsenweisheit ist, gilt auch fürs Kochen an sich – denn zur Auswahl stehen die Kochfelder Gas, Induktion und Elektro. Doch das ist nicht alles. Jedes Koch- feld hat seine ganz speziellen technischen Be- sonderheiten und Features. Wie beim Essen gilt auch hier: Je besser man weiß, was zu den eige- nen Kochgewohnheiten, zum Küchenambiente und – nicht zuletzt – zu den eigenen Essgewohnheiten passt, umso glücklicher ist man dann mit dem Kochfeld seiner Wahl. Für den aktuellen Trend, Küchen immer mehr mit Wohnräumen zu verschmelzen, indem die Übergänge der Räume f ließend sind und auch Kochinseln ein beliebtes Gestaltungselement bleiben, bieten sich Kochfelder mit integrierten Dunstabzügen an. Die Downdraft-Hauben oder Muldenlüfter, wie sie auch genannt werden, punkten bei dieser Raumsituation mit einigen Vorteilen. Das Plus am Herd: Downdraft-Abzug oder Mulden- lüfter sind weitere Bezeichnungen für die ins Kochfeld integrierten Dunstabzüge. 1 Beim Bosch-Kochfeld regelt sich der integrierte Dunstabzug automatisch je nach individueller Dampf- und Geruchsentwicklung. 2 Bündig in die Glaskeramik eingelassen, vereint Siemens beim inductionAir Plus ein innovatives Induktionskochfeld mit einem leistungsstarken Dunstabzug. 3 Gaggenaus erstes Flex-Induktionskochfeld mit integrierter Lüftung hat eine Breite von 90 Zentimetern und einen automatischen Abzug. 1 2 3 >>

RkJQdWJsaXNoZXIy NjE5MzE=