Küchenmagazin 2024

an dem ich wegen Krankheit nicht teilnehmen konnte. Plötzlich haben wir täglich miteinander telefoniert und ich bin dem Telefon-Tim mehr und mehr verfallen. Für mich war es zuerst richtig schwierig, diese Stimme am Telefon dem Tim Raue zuzuordnen, den ich aus der Öffentlichkeit kannte. Wir haben so viele Gemeinsamkeiten entdeckt. Wir sagen immer, wir haben uns verdient. Und das empfinden wir nicht als Strafe! Heute führen Sie zusammen eine Beratungsagentur für Gastronomen. Was kommt bei Arbeitsessen auf den Tisch? Bei uns gibt es keine Arbeitsessen. Entweder man arbeitet oder man isst. Aber wir gehen gern mit Geschäftspartnern zu unserem Lieblingsitaliener. Da gibt es allerdings die goldene Regel: Nicht über die Arbeit sprechen. Gemeinsam standen Sie auch für die RTL-Staffel „Raue – der Restaurantretter” vor der Kamera. Wer ist von Ihnen der „Bad Cop“, der die womöglich schlechten Nachrichten Ihrer Analyse des Betriebs ausspricht? Keiner, wir sind beide einfach nur ehrlich, anders löst man die Probleme nicht. Falsche Freundlichkeit führt zu nichts. Aber der Ton ist natürlich immer höflich und zugewandt. Wir wollen niemanden vorführen, sondern helfen. Tims Aufgabe ist dabei die schwierigere, da geht es um Zahlen, harte Fakten. Mein Part ist Marketing und das Dekorative. Ich denke, wir sind beide anstrengend und verlangen viel Disziplin und Mut zur Veränderung. Wir kritisieren aber nie den Menschen, nur die Situation. Wenn Katharina und Tim Raue auf Reisen sind: Welche internationale Küche inspiriert Sie beide am meisten? Liegen Sie geschmacklich immer auf einer Linie? Meistens ja. Tim liebt die asiatische Küche. Ich mag sie auch, aber bei Schwimmblase vom Fisch oder Seeigel verzichte ich lieber. Schleimige Konsistenzen sind nicht so meins. Und Tim isst schärfer als ich. Letzte Frage: Geht Liebe durch den Magen? Definitiv ja. WIR SAGEN IMMER, WIR HABEN UNS GEGENSEITIG VERDIENT. UND WIR EMPFINDEN DAS BEIDE NICHT ALS STRAFE! Ute Laatz << Ein gutes Team, beruflich wie privat: Die Küche ist Dreh- und Angelpunkt im Leben von Tim und Katharina Raue. Er kocht, sie probiert und kommentiert, bis das Ergebnis perfekt ist. 41

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