Küchenmagazin 2024

Fotos: Ib Laursen, PR Hygienisch Im Kärntner Flattach entsteht in traditioneller Schreiner- arbeit die Brotdose aus von Natur aus antibakteriellem Zirbenholz. Der Deckel dient zugleich als Schneidbrett (ca. 115 Euro, servusmarktplatz.com). Nostalgisch Was sich in der Metalldose „Hugo“ befindet, lässt sich auf einen Blick ablesen. Der mitgelieferte Löffel erleichtert zudem die por- tionsweise Entnahme des Inhalts (ca. 27 Euro, über natuerlich-kreativ.com). Echt dufte Speziell für den Vorrat getrockneter Kräuter gedacht, hat Künstlerin Daniela Drescher die Deckeldose aus Porzellan sinnbildlich gestaltet (ca. 18 Euro, Grätz Verlag über wohnflair.com). Übersichtlich Glas eignet sich aufgrund seiner pflegeleichten und temperaturbeständigen Eigenschaften ideal zur Bevorratung. Mit Bügelverschluss oder Korkdeckel bleiben Aromen und Kon- sistenz unverfälscht erhalten. Unverwechselbar Mit ihrem individuellen Farbverlauf und einem fest sitzenden Bambusdeckel bewahrt die Keramikdose Reis, Nudeln und Co. farbenfroh auf (ca. 30 Euro, mintandmay.co.uk). 47 Stapelbar Extrahoch, nehmen es die „Märta“-Vorratsgläser selbst mit langen Spaghetti auf und sind dank BPA-freiem Silikonring luftdicht verschließbar (ca. 35 Euro/2er-Set, econovo-shop.de). Richtig aufbewahrt und verpackt bleiben Lebensmittel länger haltbar, aromatisch und knusprig. Mit dekorativen Behältern gelingt das nicht nur gut, sondern auch schön. CLEVERE VORRATSHALTUNG ALLES FRISCH?

RkJQdWJsaXNoZXIy MjMwNzkzOQ==