Küchenmagazin 2024

61 HOLZ Als zeitloser Klassiker in der Küchen- gestaltung bringt Holz Wärme und Individualität in den Raum. Holzarbeitsflächen sind bekannt für ihre Robustheit und Langlebigkeit. Zu den überzeugenden Merkmalen zählt neben den antibakteriellen Eigenschaften durch natürliche Gerbsäuren das würdevolle Altern, denn im Laufe der Zeit entwickelt Holz eine natürliche Patina, die ihm Unikatcharakter verleiht. Dass Holzarbeitsflächen mit den Jahren Gebrauchsspuren bekommen, liegt in der Natur der Sache und macht den einzig- artigen Charme aus. Um das Naturmaterial dauerhaft zu schützen, sollte es regelmäßig mit speziellem Öl behandelt werden. GLAS Glas wurde bereits vor 5.500 Jahren erfunden – für Küchenarbeitsplatten ist es ein recht neues Material. Ob glänzend, matt satiniert oder lackiert, mit ihrer Eleganz verleihen Glasflächen der Küche einen sauberen, modernen Look. Sie reflektieren das Licht, erzeugen dadurch einen luftigen Raum, charakteristisch für zeitgemäße Designs. Die praktischen Vorteile: eine hervorragende Hitzebeständigkeit und die leichte Reinigung – ein Wisch mit einem feuchten Tuch genügt. Die glatte, porenlose Oberfläche gibt Bakterien keine Chance, sich festzusetzen, was sie zur hygienischen Lösung macht. Zudem bestechen Arbeitsflächen aus ultra-robustem Einscheibensicherheitsglas (ESG) durch Langlebigkeit, sie sind resistent gegenüber Stößen, Kratzern und Abnutzungsspuren. >>

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