Küchenmagazin 2024

8 89 I n der Welt des Kochens hat sich in den letzten Jahren eine bemerkenswerte Evolution vollzogen. Die Küche, schon immer der geheime Schmelztiegel der Kreativität, hat eine neue Ikone hervorgebracht: den modernen Backofen. Denn so manches dieser smarten Modelle ist heute ein kulinarischer Alleskönner, der viel mehr kann als nur braten und backen. Vielmehr stellt er ein multifunktionales Kücheninstrument dar, das die Art und Weise, wie wir kochen und genießen, neu definiert. Im Gegensatz zum konventionellen Herd, traditionell niedrig positioniert, weil er einst mit Holz und Kohle befeuert wurde, werden moderne Öfen nun bevorzugt auf Augenhöhe eingebaut, was ergonomisch deutlich sinnvoller ist. Diese Platzierung ermöglicht, seine kulinarischen Meisterwerke in aufrechter Position zu kreieren. Kein lästiges Bücken mehr, stattdessen eine körperfreundliche Interaktion. Doch die Vorzüge moderner Öfen enden nicht damit. Die unterschiedlichen Modelle erweitern den Horizont des Garens, können beispielsweise als Mikrowelle, Fritteuse oder sogar als Sous-videGerät fungieren. Unter Vakuum bei Niedrigtemperatur lassen sich Fleisch, Fisch und Gemüse auf die allersanfteste Weise zubereiten. Innovative Alleskönner bieten neben ihrer ästhetischen Anziehungskraft eine unendliche Vielfalt an technischen Möglichkeiten. Dazu entdecken die Hersteller KI, also künstliche Intelligenz, als smarte Helfer für ihre Geräte. Moderne Backöfen sind das Herzstück einer Küche, die die Bedürfnisse der Köche und Genießer in ihren Mittelpunkt stellt. Will- kommen in einer neuen Ära des Kochens, in der Design, Ergonomie und Kreativität Hand in Hand gehen. Die Geräte helfen dabei, dass Gerichte schneller und damit energieeffizienter zubereitet werden können, natürlich ohne Kompromisse bei Geschmack, Aromen und Textur einzugehen. Im Gegenteil! Sebastian Bütow << 6+7 NICHTS STEHT IM WEGE Für eine Küche mit Wow-Effekt: Eine Ofentür, die vollständig verschwinden kann, hat nur Neff im Programm – und das seit über 20 Jahren. Die einzigartige „Slide & Hide“-Backofentür lässt sich ganz einfach in ein Fach unterhalb des Ofens versenken. Flex Rail ermöglicht ein komplettes Herausziehen des Backblechs – für eine unkomplizierte und zuverlässige Entnahme. Die Auszüge können auf allen Backebenen flexibel im Backofen platziert werden. 8 GAREN WIE EIN PROFI Mit den AEG „SteamPro“-Dampfbacköfen der „Serie 9000“ gelingen Gerichte wie aus der Profiküche. Neben den klassischen Funktionen eines AEG-Dampfbackofens eignet sich der „SteamPro“ perfekt zum Sous-vide-Garen: Vakuumierte Speisen werden bei konstant niedrigen Tempera-turen zwischen 50 und 95 Grad zur Geschmacksoffenbarung. Extraklasse: Mit der „CookView“-Kamera landen Livebilder aus dem Ofen direkt auf dem Smartphone.

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