Küchenmagazin 2024

99 werden. Der Dunstabzug saugt kraftvoll Feuchtigkeit, Fett und Gerüche ab. Sein zuschaltbarer Booster bewegt im Abluftbetrieb bis zu 610 Kubikmeter Luft pro Stunde. Dennoch arbeitet die Lüftungstechnik unter der Glas- keramik leise. „TwoInOne BlackPerfection gehört mit seiner wahrnehmbaren Lautstärke zu den leisesten Geräten am Markt“, sagt Elisabeth Leiter, Marketing Director bei Miele Österreich. Neben dem Abluft ist auch Umluftbetrieb möglich. Für Letzteren bietet Miele zusätzlich die besonders schnelle und einfache Plug&Play-Installation. Das schafft noch mehr Flexibilität bei Planung und Einbau, denn bei dieser Installationsweise sind niedrigere Sockelhöhen möglich. MEHR BACKOFEN, MEHR GENUSS Knusprige Pommes und goldgelbe Panaden ohne zusätzliches Fett: Heißluftfrittieren ist sehr beliebt, da Lebensmittel hier nicht in Fett gegart werden, sondern schonend mit heißer Luft. Das spart Kalorien und ist damit die gesündere Alternative. Allerdings nehmen Standgeräte viel Platz weg und wer gleichzeitig mehrere Portionen zubereiten möchte, gelangt schnell an deren Kapazitätsgrenze. Mit einem Miele-Backofen in Kombination mit dem gelochten Gourmetback- und AirFry-Blech gelingen Pommes gleichmäßig gebräunt und knusprig. Auf dem Backblech verteilt, können deutlich größere Mengen in einem Gerät zubereitet werden, das ohnehin vorhanden ist – ganz einfach und ohne Zugabe von Fett bei 190 °C im Programm Heißluft Plus. Noch komfortabler funktioniert dies jetzt jedoch mit dem Aktionsbackofen: Ausgerüstet mit der neuen Betriebsart AirFry, kombiniert er die Funktionen Heißluft Plus und Oberhitze mit der passenden Temperatur. So werden Pommes, aber auch andere beliebte Snacks wie Chicken-Nuggets, Fischstäbchen oder Frühlingsrollen besonders kross. DIE AUSRÜSTUNG FÜR AIRFRY Bei all diesen Köstlichkeiten sorgt das gelochte Gourmetback‑ und AirFry‑Blech für knusprige Ergebnisse beim Heißluftfrittieren. Besonders knackig werden darauf neben vorfrittierten Häppchen beispielsweise auch Brot, Pizza oder Flammkuchen. Gebäck aus Hefe- oder Topfen-Öl-Teig bekommt eine lockere Krume und eine gleichmäßig gebräunte Oberfläche. Eine weitere Einsatzmöglichkeit für das gelochte Blech ist das schonende Trocknen oder Dörren von Obst oder Gemüse. Zudem bietet Miele mit dem kleineren Grill- und Bratblech eine Möglichkeit, größere Fleisch- oder Bratenteile wie Brathähnchen im AirFry- Modus zuzubereiten. Kombiniert mit einem darunter- liegenden Universalblech tropft Fett sicher ab, brennt nicht an und verringert den Reinigungsaufwand. Zudem kann der so gewonnene Sud später als Ansatz für schmackhafte Soßen dienen. Nach dem Kochvergnügen sind die Bleche dank der patentierten PerfectClean-Veredelung – komplett ohne Backpapier – schnell und mühelos wieder sauber und für den nächsten Einsatz bereit. miele.at Das Miele TwoInOne im eleganten All-Black-Design mit schwarzer Bedruckung der Kochzonen und schwarzen Streben beim flächenbündigen Abzugsabdeckgitter. Die Bedienung ComfortSelect White ist im ausgeschalteten Zustand nur über den Ein-/Aus-Schalter zu erkennen. Auf sanften Fingertipp erscheint die weiße Steuerung direkt unterhalb des Dunstabzugs. Fotos: PR

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