Rauch- statt Tafelsalz unterstreicht den Geschmack der Forellen-filets. Und: Ähnlich leicht lässt sich auch eine Lachscreme herstellen. Dafür einfach Räucherlachs, etwas Crème fraîche und Frischkäse, eine halbe Zwiebel, Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
Zutaten
- 125 g Räucherforellenfilets
- ¼ Bund Dill (alternativ: Schnittlauch)
- 200 g Kren-Frischkäse
- 2 TL Senf (körnig)
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 kleine Prise Zucker
- Baguettebrot
Zubereitung
Räucherforellenfilets von den Gräten befreien. Den Fisch zerzupfen und in eine Schüssel geben, Dill fein schneiden und zum Fisch geben. Kren-Frischkäse und körnigen Senf untermischen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein klein wenig Zucker würzen.
Dazu passt frisches Baguette.
![forelle auf holzbrett](/fileadmin/_processed_/f/5/csm_raw-fish-with-condiments-composition-cooking_7623099c50.jpg)
Schritt 1
Räucherforellenfilets von den Gräten befreien. Den Fisch zerzupfen und in eine Schüssel geben.
![dill](/fileadmin/_processed_/6/f/csm_single-bundle-dill-marble_fa140ff400.jpg)
Schritt 2
Dill fein schneiden und zum Fisch geben.
![körniger frischkäse in holzschale](/fileadmin/_processed_/6/3/csm_cottage-cheese-1_3666e2ea64.jpg)
Schritt 3
Kren-Frischkäse und körnigen Senf untermischen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein klein wenig Zucker würzen.
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