Rezepte aus dem Genusstempel

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Flammkuchen


ZUTATEN

  • Für den Flammkuchenteig:
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 bis 2 EL Öl

 

BELAG ELSÄSSER FLAMMKUCHEN:

  • 200 g Cremè fraîche
  • 1-2 in feine Ringe geschnittene,
  • rote Zwiebeln
  • 100 g Speckwürfel
  • frisch gemahlener, schwarzer
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL gehackte Petersilienblättchen
     
Rezept zum Download

In der Ruhe liegt die Kraft

Alle Zutaten zügig zusammenarbeiten. Teig so lange kneten, bis er glatt und elastisch ist. Etwa zehn Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Teig dritteln, mit den Händen jedes Teigstück noch einmal durchkneten und zu einer Kugel formen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur weitere 45 Minuten ruhen lassen.

Der Backstein

Etwa 20 Minuten vor dem Backen der Flammkuchen den Backofen mit Keramikbackstein (Einschubhöhe 1) auf Pizzastufe bei 275 °C vorheizen.

Für die Gemüse-Flammkuchen

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in drei hauchdünne Fladen ausrollen. Nach Belieben belegen und für 4 bis 6 Minuten (der Flammkuchen sollte knusprig und goldbraun sein) auf dem Backstein im Ofen backen.

MHK TIPP

"Mit dem Backstein gelingen Ihnen selbst gemachtes Brot und Weckerl ganz einfach und sicher. Auch herzhafte Snacks wie Flammkuchen und Pizza erhalten einen knusprigen Boden."

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