"Achten Sie beim Fischkauf auf die Nachhaltigkeit: Wildlachs ist zwar teurer als Lachs aus Aquakultur. Der WWF empfiehlt MSC-zertifizierten Wildlachs aus Alaska. Zuchtlachs sollte auf jeden Fall ASC- oder Bio-zertifiziert sein."
Zutaten
für 4 Personen
- 4 Lachsfilets, ca. 600-800 g
- 2 Bund grüner Spargel
- 80 g Butter
- 2 Zitronen oder Limetten
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Rosmarin
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 175 ° C (Umluft) vorheizen.
Den grünen Spargel waschen, abtrocknen und ca. 2cm der harten Enden abschneiden.
Die Lachssteaks und den grünen Spargel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Verteilen Sie die Butter und die Gewürze sowie den gehackten Knoblauch auf Spargel und Fisch.
Im Ofen 13 Minuten lang backen. Der grüne Spargel bleibt leicht knackig und der Lachs soll leicht durchgegart und noch saftig sein.
Genießer ergänzen gerne Cocktailtomaten und Rucola als Salatbeilage oder einen frischen Kräuterdipp!
Einfach.
Die Butter bei Zimmertemperatur mit Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft einer Bio-Zitrone vermengen. Wunderbar einfach und rasch zubereitet kann man den Rest, gut gekühlt, mehrere Wochen lagern.
Schnell.
Den Fisch einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech oder in eine feuerfeste Glasschüssel legen. Zum würzen variieren Sie nach eigenem Geschmack: Zitronenscheiben, Thymian, Rosmarin und grobes Salz (letzteres erst kurz vor dem servieren verwenden).
Gesund.
Ein großer Vorteil bei der Zubereitung im Ofen ist, dass das Wildlachsfilet ganz bleibt und nicht zerfällt, wie es in der Pfanne leicht passiert. Zeitgleich kann der Spargel als Beilage im Ofen zubereitet werden. In Österreich gibt es das Stangengemüse von Mitte April bis Ende Juni, es kommt meistens aus dem Marchfeld.
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