Wer will kann die Muffins mit einer Schokoladenglasur verzieren.
Zutaten
- 200 g Karotten
- 100 g Mandeln (gemahlen)
- 3 EL Speisestärke
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 2 ½ TL Backpulver
- 100 g Biokokosblütenzucker
- 3 EL gehackte Walnüsse
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 120 ml neutrales Speiseöl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 3 Eier (Gr. M)
Sonstiges:
Muffinblech und Papierförmchen
Zubereitung:
Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Karotten waschen, schälen, möglichst fein reiben und beiseitestellen. Mandeln mit Speisestärke, Haselnüssen, Backpulver, Kokosblütenzucker und Walnüssen mischen. Zimt und Salz hinzufügen. Speiseöl und Eier zugeben und alles miteinander verrühren. Abschließend die Karottenraspel unterheben. Teigmasse in die Papierförmchen einfüllen, Muffinblech in den Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und genießen.
Schritt 1
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) vorheizen. Karotten waschen, schälen, möglichst fein reiben und beiseitestellen.
Schritt 2
Mandeln mit Speisestärke, Haselnüssen, Backpulver, Kokosblütenzucker und Walnüssen mischen. Zimt und Salz hinzufügen.
Schritt 3
Teigmasse in die Papierförmchen einfüllen, Muffinblech in den Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und genießen
MHK. NEWS UND TRENDS
LASSEN SIE SICH INSPIRIEREN
Stöbern, Ideen finden und gemeinsam umsetzen: in unseren MHK. Blogbeiträgen finden Sie aktuelle Informationen, Küchentrends und köstliche Rezepte zum Nachkochen. Mit unseren Neuheiten und unserem umfänglichen Küchen Know-how finden Sie zudem die richtige Küche, die zu Ihrem Lebensstil passt.